Александр Делис: Необходимо использовать лучшие мировые практики развития городов

11-14 декабря в Москве в ЦВЗ «Манеж» проходит IV Московский урбанистический форум  «Драйверы развития мегаполиса», посвященный возможностям управления городским развитием, эффективной работе с драйверами роста и перспективным моделям развития Москвы.

Спикерами форума являются мэры и сити-менеджеры крупнейших мировых мегаполисов, представители Правительства России и Правительства Москвы, федеральных органов исполнительной власти, руководители российских и международных девелоперских компаний, эксперты и профессионалы в сфере архитектуры и урбанистики.

В мероприятии принимает участие сопредседатель Московского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации Александр Делис.

«Московский урбанистический форум объединил экспертов и профессионалов самых разных направлений – архитекторов, девелоперов, урбанистов, специалистов в области территориального развития, градостроительной политики из разных стран мира. Участники форума имеют возможность узнать лучшие практики и модели управления таких городов как Сеул, Сингапур, Шанхай, Сан-Паулу и других. Это говорит о том, что мировые мегаполисы, одним из которых является Москва, имеют много общего в своем развитии», — заявил, в своем комментарии на IVМосковском урбанистическом форуме сопредседатель Московского областного регионального отделения «Деловой России» Александр Делис.

«Развитие московской агломерации безусловно затрагивает и территориальное планирование Московской области, особенно ближнего Подмосковья. Происходит вовлечение в экономический оборот земельных участков, прилегающих к Москве, на которых ведется интенсивное строительство», — отметил Александр Делис.

Делоросс подчеркнул, что необходимо реализовывать концепцию взаимоувязаанного развития Москвы и Московской области, согласно которой ближнее Подмосковье сохраняет свой уникальный исторический и культурный облик, получает возможность создавать новые производства и рабочие места, а не превращается в «спальные районы» столицы. «Новая градостроительная политика в Московской области направлена на то, чтобы дать возможность гражданам жить, работать и отдыхать в Подмосковье, поэтому особое внимание сейчас уделяется возведению объектов социальной, дорожно-транспортной инфраструктуры. Это, безусловно, позволит снизить социальную и транспортную нагрузку на мегаполис за счет сокращения ежедневной «маятниковой миграции», — пояснил Александр Делис.

Сопредседатель подмосковной «Деловой России» отметил, что приоритетом по-прежнему остается строительство жилья экономического класса, которое доступно для российских семей и позволяет жить комфортно. «Современные пригороды, это, прежде всего кварталы малоэтажной застройки, реализация принципов экологичности и энергоэффективности в строительстве, работа рядом с домом, возможность комфортно жить и отдыхать не выезжая в мегаполис», — сказал Александр Делис.

По словам делоросса, очень важно привлечь гражданское общество на местах и экспертов к определению приоритетов градостроительной политики, выработке архитектурных и дизайнерских решений. «Общественность, эксперты и профессионалы в сфере архитектуры и градостроительства должны принимать активное участие в мониторинге территориального развития, иметь возможность предлагать свои идеи и проекты по развитию подмосковных городов», — резюмировал Александр Делис.

Фото

Виктор Зубарев посетил ряд промышленных предприятий Подмосковья

Опросы

Как Вы оцениваете уровень инвестиционной привлекательности Московской области?

Календарь новостей

  • Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • 2014 © Общероссийская общественная организация «Деловая Россия», Московское областное отделение.