Правительство Московской области обсудило программу переселения аварийного жилья

Во вторник, 2 декабря, состоялось заседание Правительства Московской области под руководством губернатора Андрея Воробьева. В мероприятии принял участие сопредседатель Московского областного регионального отделения «Деловой России» Александр Делис.

В ходе заседания были рассмотрены вопросы выполнения программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, строительства фельдшерско-акушерских пунктов и офисов врачей общей практики, а также региональный закон о благоустройстве, устанавливающий единые требования к благоустройству придворовых территорий.

«Обеспечение прав граждан на комфортное жилье является первоочередной задачей Правительства Московской области, и поэтому программа переселения из ветхого и аварийного жилья является безусловным приоритетов социальной политики региона», — отметил А.Делис по итогам мероприятия.

По мнению делоросса, данная программа успешно выполняется и Московская область входит в число регионов-лидеров по реализации жилищных прав граждан. «Расселение ветхого и аварийного жилья требует объединения усилий региональных и местных властей, общественного контроля за реализацией программы, а также развития качественного, отвечающего всем  современным градостроительным нормам жилищного строительства», — подчеркнул А.Делис.

Согласно федеральным планам, в Московской области в 2014 году необходимо было расселить около 40 тысяч квадратных метров аварийного и ветхого жилья, однако Правительство области решило до конца года расселить 65 тысяч квадратных метров. Это позволит выполнить программу по переселению граждан из аварийного жилья на два года раньше срока – к концу 2015 года.

Фото

Виктор Зубарев посетил ряд промышленных предприятий Подмосковья

Опросы

Как Вы оцениваете уровень инвестиционной привлекательности Московской области?

Календарь новостей

  • Август 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
  • 2014 © Общероссийская общественная организация «Деловая Россия», Московское областное отделение.