Бизнес в новой реальности

IMG_5699-13-06-17-06-17Как строить бизнес в новой реальности, что нужно изменить предпринимателям и какие инструменты эффективны сегодня? Наверное эти вопросы волнуют многих деловых людей. Чтобы облегчить поиски ответов, Московской региональное областное отделение «Деловой России» совместно с НИУ ВШЭ  6 июня провели образовательный проект «Бизнес в новой реальности».

Есть такое негласное правило: смотреть вдаль – видеть даль. Это очень важно сегодня — понимать, прогнозировать, где будет ваш бизнес через 3-5 лет. Создать пространство развития, где можно овладеть актуальными и наиболее эффективными в современных реалиях технологиями развития бизнеса, обменяться опытом – такую цель поставили перед собой организаторы мероприятия. Программа проекта включала в себя выступление директора Центра корпоративного управления НИУ ВШЭ Ирины Матковой «Тренды развития бизнеса и человека в условиях нового времени» и несколько мастер-классов экспертов высшей школы экономики: «Личный центр руководителя» — эксперт Юрий Титов и «Источники энергии в работе: жизнь в ритме счастья» — Алла Делис.

Своими впечатлениями от мероприятия с нами поделилась эксперт НИУ ВШЭ Алла Делис.

-Алла Викторовна, почему был выбран такой формат общения с предпринимательским сообществом?

-Мы ищем разные формы взаимодействия с предпринимателями и преследуем цель — стать открытыми для общества. Это был первый шаг. Мы хотели показать возможность получения от ВУЗов такой формы поддержки бизнесу.

-В проводимом вами образовательном проекте ваш мастер-класс стал, я бы сказала, неординарным. Как можно применить к бизнесу тему «Жизнь в ритме счастья»?

-В современной реальности очень высоки требования к человеку. Ритм жизни порой зашкаливает. И многие вещи влияют на нас, и не всегда положительно, но ведь даже стресс можно обернуть в нашу пользу, сделать его позитивным фактором – например, видеть в этом новые возможности, воспитывать стрессоустойчивость. Надо помнить, что счастье – это состояние, а состоянием мы можем управлять самостоятельно. Мы способны усиливать позитивные переживания через работу, через саморазвитие, через общение. Для любого человека это очень важно.

-Вы сказали, что это был лишь первый шаг на пути общения с бизнесом. Будут и другие?

-Такие проекты станут, надеемся, традиционными, планируем развивать данное направление и дальше. Мы сейчас в активном диалоге, ищем приемлемые форматы. Тем более, как показал первый проект, они довольно востребованы и находят хороший отклик. Конечно, сейчас много информации можно почерпнуть в интернете, книгах. Но живое общение с экспертами, коллегами, когда можно получить ответ на любой вопрос, поделиться своим опытом и выслушать партнера – это бесценно.

Есть мнение, что в России формируется новый пласт бизнесменов – класс молодых предпринимателей, которые мыслят и действуют по-другому. И новые форматы бизнес образования помогают проходить этому процессу гораздо эффективнее и быстрее.

Фото

Виктор Зубарев посетил ряд промышленных предприятий Подмосковья

Опросы

Как Вы оцениваете уровень инвестиционной привлекательности Московской области?

Календарь новостей

  • Июнь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • 2014 © Общероссийская общественная организация «Деловая Россия», Московское областное отделение.