Олимпиада началась!

жюри 2Сохранение исторической памяти о российских предпринимателях, внесших большой личностный вклад в развитие российского государства, отдельных регионов и населенных пунктов, объективное отражения роли предпринимательства в истории государства, развитие интереса школьников к истории предпринимательства, формирование в обществе положительного и целостного образа бизнесмена и популяризация профессии предпринимателя; формирование патриотического отношения к Родине у молодого поколения… Перечислять цели и задачи Олимпиады «История российского предпринимательства» можно долго. Одно ясно совершенно определенно: знать и ценить свою историю должен каждый, а прививать это правильное отношение к своей Родине надо с младых ногтей…

Общероссийская общественная организация «Деловая Россия» и Российское историческое общество в рамках совместного проекта «История российского предпринимательства» начали проведение Третьей всероссийской олимпиады по истории российского предпринимательства для школьников.

Олимпиада по традиции проходит в 2 этапа:

Региональный этап. Сроки проведения: 01 апреля по 15 мая  2017 года.

Олимпиада проводится региональными отделениями Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» на базе средних учебных заведений региона.

Федеральный этап для победителей регионального этапа прошел до 25 мая в заочной форме.

Конечно, одними из самых активных участников Олимпиады стали школьники Подмосковья. Заявки подали  более 300 учеников  из школ городов Клин, Балашиха, Лыткарино, Сергиево- Посад, Истра, Дзержинский, Орехово-Зуево, Одинцово, Королёв, Люберцы, Воскресенск, Солнечногорск, Химки. И то, что с каждым годом количество участников увеличивается – большая заслуга педагогов Московской области, которые с удовольствием проводят Олимпиады в своих школах и на своих уроках, подготавливают детей, являясь их верными наставниками, рассказывают им о выдающихся личностях прошлого и значимых фигурах настоящего, прививают любовь и уважение к истории своего края, своей страны.

 

Ирина Морозова, специалист  МБУ ДПО «Учебно-методический центр» г.о. Балашиха:

-Наши ученики уже не первый год принимают участие в подобных олимпиадах. Из 55 учебных заведений города порядка 40 участвовали в региональном этапе.  В этом году по условиям Олимпиады к 10 и 11 классам присоединились еще и 9-классники. Мы видим, что дети довольно заинтересованно подходят к этому предмету, хотя и не во всех школах есть история российского предпринимательства, основы бизнеса как факультатив или отдельный дополнительный предмет. Отрадно, что из года в год мы видим знакомые лица, то есть дети не теряют интерес. Среди участников, конечно, есть и такие ребята, чьи родители занимаются бизнесом и детям, конечно, это тоже небезразлично. Скорее всего, некоторые из участников тоже свяжут свою судьбу с предпринимательством. Вообще, на мой взгляд, в нашем современном мире довольно полезно знать основы бизнеса, экономики. А уж история российского предпринимательства – эта история России, история творческих, умных и достойных людей нашей страны.

Александр Делис, председатель Московского областного регионального отделения Общероссийской общественной организации «Деловая Россия». 

«В рамках крупного совместного  проекта «Деловой  России»  и  Российского  исторического  общества  «История  российского предпринимательства»  мы  проводим  подобную  Олимпиаду не только среди студентов, но и среди школьников.  «Деловая Россия» ставит перед собой задачу – улучшение имиджа предпринимателя, привлечение в бизнес молодых, энергичных людей. И, конечно же, познакомить молодежь с историей России. Мы хотим, чтобы наши дети помнили  людей,  строивших  Россию,  чтили своих предков и традиции. Поэтому мы поставили перед собой мощную задачу – формирование правильного понимания  истории нашей страны.

Мы понимаем,  что  будущее  России  за  предпринимательством,  за  его  развитием.  Когда  каждый предприниматель,  организуя  своё  дело,  берет на себя еще и социальные обязательства, и так поступает каждый, то это складывается в общую ответственность за страну».

Сергей Демин, член «Деловой России»: «Конечно, не многие из участников Олимпиады, собираются связать свою жизнь с бизнесом, но они уже точно интересуются историей. Понять историю российского государства  невозможно без истории предпринимательства. Поэтому во многом наш проект – краеведческий. Открывать новые гориз­онты не сложно – было­ бы на кого опереться­ и на кого ровняться.­ К счастью, существую­т такие проекты, как Олимпиада по истории ­российского предприни­мательства, благодаря­ которым подрастают н­овые поколения Чичкин­ых, Буре, Смирновых и­ Вяхиревых. Прекрасно, что есть школы, которые заботятся о молодых ­специалистах и начина­ющих предпринимателях­, что есть люди, кото­рым не безразлично бу­дущее молодежи и буду­щее нашей страны!»

Фото

Виктор Зубарев посетил ряд промышленных предприятий Подмосковья

Опросы

Как Вы оцениваете уровень инвестиционной привлекательности Московской области?

Календарь новостей

  • Июнь 2017
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
  • 2014 © Общероссийская общественная организация «Деловая Россия», Московское областное отделение.